Закуски к пиву

Содержание:

Правильный полив при выращивании перца калифорнийское чудо

Свиные уши

Знатоки кулинарных изысков всегда ищут способ наиболее интересным способом набить кишки, и поедание свиных ушей — именно этот случай. Помимо того, что с них можно сделать холодец, любители пива любят их именно как закуску. Рецепт у них несложный, но требует времени.

Берем глубокую кастрюлю, кладем в нее тщательно промытые свиные уши. Заливаем водой и ставим на плиту кипятиться, не забывая про пенку, которую нужно своевременно убирать. Варится все это от часа до полутора. Как только уши можно будет без особого труда проткнуть вилкой, их нужно снять с плиты.

Дальше нарезаем их и смешиваем соломку с приправами, солью и чесноком по вкусу. Даем ушам промариноваться пару часов, после чего убираем в холодильник — блюдо готово. Если хочется чего-то поподжаристее, можно сварить уши, нарезать их и бросить во фритюр, предварительно смазав в сыром яйце и окунув в панировочные сухари.

Хотя сейчас их легко найти в пивных магазинах и даже супермаркетах.

Свиные ребрышки по-китайски

Свиные ребрышки – сытная и вкусная закуска. После выдержки в маринаде, жарки и тушения в курином бульоне с зеленым луком мясо становится очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 800 г.
  • Зеленый лук – 4 стебля.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать ребрышки поштучно. В глубокой кастрюле смешать соевый соус, крахмал, коньяк. Довести маринад до вкуса солью и перцем. Погрузить в него ребрышки и оставить их для маринования на 3 часа.

Зеленый лук нарезать кружками и обжарить с мелко измельченным чесноком в течение минуты. Добавить маринованные ребрышки и, непрерывно помешивая, жарить их на протяжении 15 минут.

Влить в сковороду горячий бульон, всыпать сахар. Протушить ребрышки при открытой крышке, пока не испарится жидкость. При подаче украсить закуску зеленым луком.

Брускетты

Брускетты обычно подают к вину или портвейну, а не к пиву, но все ведь зависит от того, из чего вы приготовите это универсальное блюдо. Основа брускетты — это та же жареная гренка, которую подают к пиву. Просто ее можно усовершенствовать разными дополнениями. Мы предлагаем один из множества возможных рецептов.

Что нужно: 1 багет, растительное масло, 3 зубчика чеснока, прованские травы. А также 30 г творога, веточка укропа и половинка болгарского перца; 50 г куриной грудки, 30 г вяленых томатов и 10 г каперсов; 2 кусочка бекона, 20 г твердого тертого сыра и 1 маринованный огурец. Специи по желанию.

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

Как приготовить:Багет нарезать на средней толщины кусочки, посолить, натереть чесноком и посыпать прованскими травами. Его можно поджарить на сковородке или запечь до хрустящей корочки.

На гренки из багета делаем три разных начинки. Первая: творог перетереть с зеленью, выложить на багет и украсить тонкими полосками перца. Вторая: куриную грудку перебить с томатами в пюре, выложить на багет и украсить половинками каперсов. Третья: тертым сыром посыпать гренки, бекон поджарить до хрустящей корочки и выложить сверху, украсить все кольцами соленого огурца.

Особенности посадки лоха серебристого

Кустарник очень светолюбив, поэтому должен расти на хорошо освещенных, защищенных от ветра участках. Лучшим местом для лоха будет расположенная недалеко от построек возвышенность. Растение можно сажать даже рядом с автодорогами, поскольку оно легко переносит дым и запыленность.

Подготовка почвы

Кустарник не переносит повышенную кислотность поэтому если грунт на участке кислый, его необходимо разбавить известью. В дальнейшем лох можно будет даже не покармливать, поскольку он сам улучшает состояние почвы, выделяя азот.

Серебристый лох отличается расположенной на поверхности мочковатой корневой системой и требует особой подготовки почвы:

Посадка лоха серебристого может производиться как ранней весной, так и поздней осенью. В это время в почве достаточно влаги, и растения хорошо приживаются. Высаживаются кусты на расстоянии друг от друга в два – три метра. При посадке корневая шейка заглубляется на пять сантиметров. Высаженный кустарник обильно поливается, а почва вокруг него покрывается мульчей. Такая процедура поможет сохранять влагу в почве в жаркие дни и предотвратит развитие сорняков.

Маринованные яйца

Как только кто-то умный в древности догадался, что еду можно долго хранить с помощью соли, народ массово стал засаливать все имеющиеся в доме продукты: мясо, рыбу, овощи, лебеду и даже фрукты. Очевидно, что с маринадом случилась похожая история, потому что иначе появление маринованных яиц не объяснить.

Пахнет это блюдо так же, как и выглядит — очень подозрительно, однако именно этим, а также пикантным вкусом, маринованные яйца заинтересовали любителей пива.

Рецепт приготовления простой. Сперва варим вкрутую десяток яиц, чистим и отправляем в банку. Маринад готовим из воды (1 стакан), уксуса (1 стакан), пары чайных ложек паприки (продаются и специальные смеси для маринования) 10 граммов соли и 25 граммов сахара.

Доводим маринад до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 10 минут. После этого маринад процеживаем и, пока он горячий заливаем им яйца. Банку плотно закрываем крышкой и после остывания убираем на пару дней в холодильник. Можно подержать в холодильнике неделю, в зависимости от того, насколько маринованным должен стать продукт.

Для цвета можно добавить в маринад свекольный рассол, но тогда нужно не переборщить с солью.

Но будьте осторожнее: маринованные яйца не зря называют «закуской холостяков» — думаю, можно не объяснять, почему.

Сырное печенье с орехом

Предлагаем вам ещё одну вкусную и простую закуску. Для её приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр твердых сортов — 100-150 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • пшеничная мука — один стакан;
  • красный перец;
  • соль;
  • орехи (можно любые) — 1 стакан.

Натрем на крупной терке сыр, затем порежем кубиками масло (оно должно быть замороженным). Добавим к смеси муку, соль, перец. Замешиваем тесто, отщипываем от него небольшие кусочки. Орехи нужно измельчить в миксере. Круглые кусочки теста обваливаем в орехах. Складываем печенье на противень, не забудьте его промазать сливочным маслом. Как только печенье зарумянится доставайте из духовки.

Рыбные трубочки с копченым окороком

Копченый окорок придает рыбным трубочкам восхитительный аромат и вкус. А в сочетании со смесью прованских трав и лимона блюдо становится еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 г.
  • Копченый окорок – 500 г.
  • Смесь прованских трав – 2 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Рыбное филе нарезать кубиками, взбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник на пол часа. Затем смазать каждый кусочек рыбы томатной пастой, приправить солью, перцем и травами.

Окорок нарезать полосками. На каждую полоску положить по кусочку рыбы и свернуть их все трубочками. Смазать маслом и обжарить в течение 15 минут. Подавать закуску с дольками лимона и зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Сырные палочки – новинка

Интересный рецепт закуски – сырные палочки. Кажется, будто все по-старому. Сыр нарезали, панировали, обжарили. А нет! Рецепт абсолютно новый. Закуска получается классная.

Что взять:

  • мягкий сливочный сыр – 230 г;
  • нарезанное отварное куриное филе – 200 г;
  • томатный соус (или кетчуп) – 2 ст. л.;
  • моцарелла тертая – 200 г;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • приправа – на вкус;
  • мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100-120 г;
  • мука пшеничная – 100-120 г;
  • растительное масло – для фритюра.

Как готовить домашнюю закуску:

  1. В миску положите сливочный сыр. Добавьте мелкую нарезку вареного куриного филе, томатный соус. А также тертую моцареллу, чеддер. Посыпьте приправой на вкус. Плюс муку. Все тщательно перемешайте.
  2. На кулинарный поднос постелите пекарскую бумагу. Выложите сырную массу. Лопаткой разровняйте. Заморозьте в морозилке в течение часа.
  3. Достаньте. Покройте противень или поднос разделочной доской. Быстро переверните. Поднос удалите. Замороженная заготовка окажется на доске.
  4. Разрежьте ножом на длинные полоски. Потом еще на половину.
  5. Панируйте палочки по очереди в муке, яйце, сухарях. В яйце и сухарях можно несколько раз, чтобы слой панировки был потолще.
  6. Жарьте палочки во фритюре. Получилась поджаристая корочка? Отлично. Вытаскивайте палочки на бумажные полотенца. К пиву подайте с соусом или без него.

Картофельные чипсы в мультиварке

Конечно, чипсы можно купить и в магазине, их ассортимент очень велик, а добавки разнообразны. Но если их приготовить дома, они гарантированно не будут содержать никаких «вредностей», которыми так богаты магазинные продукты. Для приготовления нам понадобится мультиварка.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 картофелины среднего размера;
  • 1/2 л рафинированного растительного масла.

Приправы и специи добавляем по вкусу.

Как готовить:

  1. Помытую и очищенную картошку нарезаем слайсами так, чтобы их толщина не превышала 2-х миллиметров.
  2. Удаляем из кусочков картофеля крахмал. Для этого выдерживаем их несколько раз в воде по 10 минут, каждый раз ее меняя. Как только вода станет прозрачной, кусочки вынимаем и обслуживаем досуха.
  3. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло и нагреваем 6 минут, в режиме «Выпечка».
  4. Выкладываем кусочки порциями в закипевшее масло. Они не должны касаться друг друга.
  5. Время жарки с одной стороны – полторы минуты.
  6. Обсушиваем на салфетке от лишнего жира.
  7. Смешиваем приправы и специи и посыпаем смесью готовые чипсы.
  8. Чтобы они не потеряли хрусткость, подаем тёплыми.

Рецепты самых легких и диетических пивных закусок

Есть традиционные закуски к пиву, которые можно приготовить дома. В отличие от покупных, они дешевле, без лишних калорий и химических добавок.

Представляем ТОП рецептов низкокалорийных закусок к пиву.

Картофельные чипсы

Надо почистить картофелины средней величины и очень тонко их нарезать кружочками. Выпекать можно как в духовке, так и в микроволновке. Главное, постелись пергаментную бумагу, чтобы картофель не прилипал к поддону, и выложить в один слой. Масло использовать не нужно, можно подсолить и поперчить. Но и без соли вкусно. Если выпекать в микроволновке, надо установить мощность на 700 Вт, и через 5 минут чипсы готовы.

Кольца кальмара

Их также можно приготовить дома. И вы будете уверены, что никаких консервантов и усилителей вкуса в этом полезном продукте нет. Надо взять полкило кальмаров, очистить от кожицы и положить на полсуток в рассол (полторы столовые ложки соли на 0,5 литра воды, немного перца горошком и лаврушки). Затем достать из рассола, обсушить на салфетке и нарезать кружочками по полсантиметра толщиной. Высушивать мясо в духовке в течение трех часов на пергаменте при температуре 60 градусов.

Вареные раки

Очень полезный продукт, богатый минералами и витаминами. А еще это низкокалорийное блюдо (в 100 г всего 97 ккал). Классический вариант варки раков – это соленый рассол с укропом и перцем. Но некоторые варят в пиве, вине, квасе. Две минуты в кипящем рассоле, и блюдо готово. Вареных раков могут заменить креветки. Они варятся идентично. А калорийность, как и цена, еще ниже.

Бутерброды

Полезными и низкокалорийными бутербродами будут те, что с редисом, огурцами, а также со свежесоленой рыбкой в виде сельди, горбуши, лосося. Отличный вариант – творожный паштет, который можно приготовить из творога, с добавлением небольшого количества йогурта, соли, перца и зелени.

Немецкие колбаски

Лучшей закуской к пиву у немцев считаются сосиски. Причем в Германии есть специальные сосиски к пиву, в которых больше соли и специй, чем обычно. Так, люди больше выпьют пива, хитрый маркетинговый ход. Но вряд ли это полезно для фигуры и здоровья. Лучше всего купить сосиски хорошего качества, разрезать вдоль каждую и положить туда ломтик сыра, смазать горчицей и поставить в духовку или микроволновку на режим «гриль». 5-10 минут – и готово.

Чесночный хлеб

Надо взять батон, можно даже немного зачерствевший, и нарезать дольками, толщиной около сантиметра каждый. Надавить чеснок, смешать с солью и перцем, немного сдобрить растительным маслом. И натереть чесночной смесью каждый ломтик хлеба. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов.

Распространение

Тарань вяленая – традиционная закуска

Любимое для многих дополнение к пиву – вяленая таранька. Это обобщенное название вяленой и сушеной рыбы. Как правило, для приготовления тарани также используется рыба семейства карповых – караси, лещи, бычки, щучки, вобла, плотва.

Она засаливается и высушивается на открытом воздухе от нескольких дней до недель. Ее можно приготовить самостоятельно, ведь это достаточно просто, или купить готовую в магазине. В специализированных рыбных магазинах и пивных лавках ассортимент просто огромный.

Этот снек имеет пищевую ценность примерно в 225 калорий на 100 грамм. Баланс белков, жиров и углеводов составляет 44, 3 и 0 граммов. Хороший товар должен быть абсолютно сухим снаружи, а внутри мясистым. Чешуя – блестящая и чистая. Можно проверить рыбу на свету – должен немного просвечиваться скелет.

Плюсы и минусы

  • идеальное дополнение к пиву
  • натуральный продукт
  • хорошая пищевая ценность
  • широкий выбор рыбы

Каштаны

Жареные, только что из духовки, каштаны с пивом — это одно из лучших сочетаний в кулинарии. Проблема в том, что их период созревания (первые каштаны пойдут только осенью) не совпадает с летним пивным сезоном. Готовить их очень просто: надрежьте попки этих засранцев крестом, закиньте их в духовку на полчаса, вытащите, остудите и очищайте. По вкусу это будет напоминать поцелуй любимой женщины, а по консистенции маленькую картофелину, поджаренную в печи. Можете макать в соусы или даже сливочное масло, можете посыпать уже очищенные орехи мелкой солью и специями — вариативность тут велика.

Но стоит предупредить об одной проблеме: даже старые или перележавшие на складе каштаны остаются вкусными, но чистка их превращается в ад, а консистенция становится скорее пюрешной, чем упруго-картофельной. В общем, мы вас предупредили.   

Кальмар Меридиан в рассоле – нежный вкус

Многие привыкли, что кальмар, продаваемый в подобном виде, оказывается жёстким, практически резиновым, да еще и с горьковатым привкусом. Но морепродукты «Меридиан» – это совсем другая история. Кальмар имеет мягкую и нежную текстуру, он не пересолен и не переперчен.

Продается в небольших баночках по 180 и 430 грамм. Внутри тары находится сам продукт и рассол

Важно, что рассол чистый, без посторонних примесей и не имеет мутного осадка. Кусочки кальмаров среднего размера

Помимо отварных морепродуктов, производитель добавляет воду, соль, регуляторы кислотности, консерванты и подсластитель.

Можно использовать не только как закуску к пиву, но и добавлять в салаты и сливочные пасты. Подойдет даже тем, кто соблюдает диету, так как продукт содержит мало калорий – всего 45 на 100 гр. Хранить можно в холодильнике, но не более 3 месяцев.

Плюсы и минусы

  • нежная текстура
  • приятный вкус
  • высокое качество
  • низкая калорийность

Легкие закуски к пиву

Легкими могут быть даже чипсы, но только собственного приготовления. Ведь не все чипсы наносят вред желудку. Можно, например, приготовить продукт из кукурузы, что еще и помогает снижению холестерина.

Понадобится мука тонкого помола грамм 50, пара ложек растительного масла, 50 мл. горячей воды, красный перец и соль по вкусу.

Муку следует смешать с маслом, солью и перцем, залить кипящей водой и все тщательно перемешать до формирования весьма тонкого теста. Выкладываем его на пергамент, размазывая с помощью лопатки до одинаковой толщины. В разогретую духовку ставим тесто минут на 10 под тщательным присмотром, чтобы чипсы не подгорели. Далее, готовый продукт разрезать на кусочки и выложить на решетку для полного остывания.

Канна в домашних условиях: вредители и болезни (фото)

Данные цветы считаются довольно устойчивыми растениями к различным болезням и видам вредителей, но всё же, как и многим другим каннам также необходима определённая защита.

К грибковым заболеваниям этих цветов относятся:

• Серая гниль – в виде бурых пятнышек, эта болезнь поражает листочки и побеги цветка, с лёгкостью заражая близлежащие растения. Для того чтобы поражения этой болезнью не случилось, цветы необходимо поливать под корешок, сажать дальше друг от друга и добиваться концентрации азота в листьях.

• Ржавчинный гриб – появляется при излишней влажности, в виде тёмных пятнышек на листочках цветка. Результатом этого заболевания может стать полное засыхание растения.

Вирусные болезни канн

• Паутинный клещ – питается соками цветка, переносит разнообразные инфекции. Для избавления от нашествия паутинного клеща необходимо повысить влажность воздуха, скажем путём опрыскивания растения.

• Щитовка – выделяет липкую слизь, способствующую появлению грибка.

• Тля – высасывает соки из ткани растения, заражает его и переносит разнообразные вирусы. Обработка раствором, сделанным из мыла.

• Слизни – переносчики инфекций, моллюски, поражающие растение. Для профилактики слизней необходимо слегка уменьшить полив.

Полезные ссылки:

Какая рыба лучше подходит к пиву?

Вариантов подачи закуски к пиву много. Рыба и морепродукты хорошо сочетаются с напитком, оттеняя его вкус. Способов приготовления рыбы много: копченая, слабосоленая, вяленая, сушеная, запеченная. Какая рыба лучше к пиву, зависит от вида пива. Каждая из них в конкретном случае может стать более подходящей, по сравнению с другими.

Польза рыбных пивных закусок

Калорийность продукта высокая, но, в отличие от плотной закуски, ее не съешь много. С другой стороны, пиво провоцирует аппетит, что побуждает человека съесть больше. Поэтому, закусывая, получается большая калорийность продукта. Это для пищеварительной системы большая нагрузка.

По сравнению с другими традиционными видами закуски к пиву (сухарики, чипсы и орешки), рыба более подходящий вариант. Первый вариант высококалорийный, чипсы снабжены консервантами, ароматизаторами и искусственными красителями. Рыба, по сравнению с ними, содержит белок.

В зависимости от способа приготовления, продукт может содержать полиненасыщенные жирные кислоты, Омега 3, 6, 9. Они необходимы для профилактики заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, а также хронических заболеваний глаз, мозга. При термической обработке полезные вещества погибают.

Кроме ненасыщенных жиров, в рыбном мясе встречаются витамины A, D, B, аминокислоты. Это строительный материал для мышечной ткани, источник крепкого иммунитета и костей. Поэтому даже в качестве закуски рыба способна принести пользу организму.

Список названий подходящей к пиву рыбы

Какую рыбу к пиву подавать, зависит и от индивидуальных предпочтений. На прилавках магазинов можно встретить продукт в разном варианте нарезки и способах приготовления. Практически любой вид подходит к пиву, но есть те, что применяются чаще других.

  • лосось;
  • кета;
  • мойва;
  • скумбрия;
  • палтус;
  • морской окунь;
  • камбала;
  • анчоус;
  • щука;
  • тунец;
  • сельдь.

Что лучше подходит по виду приготовления?

Казалось бы, в зависимости от вида приготовления незначительно изменяется вкус продукта, но это не так. Нежирные сорта чаще солят и вялят, жирные – коптят и солят.

  • анчоус;
  • вобла;
  • окунь;
  • корюшка.

В продаже можно встретить и более крупные варианты, например, щука.

Вяленая

Вяленая рыба к пиву сохраняет некоторое количество влаги, поэтому более жирная. Но это сокращает срок годности наименования.

  • вобла;
  • горбуша;
  • корюшка;
  • лещ;
  • сазан;
  • минтай;
  • камбала;
  • сом.

Продается такая рыба в виде цельной тушки, либо нарезанной соломкой или кусками. Из-за такого способа подачи вялить можно более крупные особи. Один из наиболее популярных вариантов – «янтарная рыбка». Это вяленый минтай, мякоть которого нарезана полосками и имеет золотисто-красноватый цвет.

Готовить таранку можно как промышленным способом, так и в домашних условиях. Для этого тушку чистят, солят 3-4 дня. Затем развешивают тушку на открытом солнце или в хорошо проветриваемом помещении. До готовности достаточно 7 дней просушивания. Если тушка большая, то ее разрезают вдоль хребта.

Копченая

Горячий способ – тушки находятся рядом с источником огня. Такое мясо более мягкое, рыхлое, напоминает запеченное или отварное. Процесс приготовления занимает около 2 часов. Копчению подвергают жирную мясистую тушку, красные сорта и представители белых:

  • скумбрия, сельдь;
  • горбуша, лосось;
  • линь и лещ;
  • плоская рыба, камбала;
  • сом, амур;
  • угорь.

Лучшая рыба к пиву получается, если предварительно перед процессом ее подвергнуть посолу на протяжении 3-4 дней. Это убьет болезнетворные бактерии и придаст блюду вкус.

https://youtube.com/watch?v=kNlLW4fjax4

Соленая

Некоторые на вопрос, какая рыба подходит к пиву, выбирают соленую. Традиционным вариантом блюда является скумбрия или сельдь. Они продаются только с применением соли и специй, а также в разных заправках. Если применяется уксус, то это не лучшим образом влияет на сочетание с пивом.

Яичный рулет с копченой сельдью

Из теста и сельди можно приготовить поразительно вкусный рулет. Он отлично гармонирует с пивом и не требует больших денежных затрат.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 175 г.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Копченая сельдь – 1 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Петрушка и укроп – по пучку.

Приготовление:

Растопить масло, всыпать в него муку и прогреть на маленьком огне, помешивая венчиком. Добавить молоко и прокипятить массу до загустения. Влить желтки яиц, всыпать половину зелени и третью часть сыра. Ввести в тесто взбитые в пену белки.

Поместить тесто на противень с пергаментной бумагой и выровнять. Поместить в духовку на 15 минут.  Перевернуть, отделить от бумаги и присыпать оставшимся сыром.

Филе сельди измельчить, соединить со сметаной, зеленью. Разложить фарш по тесту и свернуть его в рулет. Замотать в пленку и охладить в холодильнике. При подаче порезать рулет тонкими ломтиками.

Раки к пиву

Жители постсоветского пространства очень любят пить пиво с раками. Но многие их просто отваривают в подсоленной воде со специями. Хотя из них можно приготовить и другие оригинальные блюда.

Раки запеченные

Ингредиенты:

  • Раки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Белое вино – 100 гр.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Сыр – 50 гр

Приготовление по шагам:

  • Сварить раков. Они варятся 5 минут в кипящей воде.
  • Очистить мякоть от панциря.
  • Нашинковать и обжарить лук.
  • Нарезать петрушку.
  • Натереть на терке морковь.
  • Растопить сливочное масло на сковородке.
  • Положить на сковороду лук, пассировать до золотистого цвета.
  • Добавить морковь, перемешать и обжарить.
  • Перед готовностью добавить петрушку, вино, томатную пасту. Посолить по вкусу.
  • Довести до кипения и подержать на медленном огне 3 минуты.
  • На противень выложить мякоть раков, залить соусом и посыпать натертым сыром.
  • Выставить температуру в духовке 200 градусов.
  • Запекать до образования румяной корочки.

Веранда пристроенная к дому – расширяем жизненное пространство: проекты, советы как создать своими руками (200 оригинальных фото идей)

Луковые кольца к пиву

Это легкая в приготовлении и быстрая закуска, которая не оставит равнодушным ни одного любителя пенного напитка. Чтобы наши колечки выглядели эффектнее, их можно присыпать острым перцем, куркумой, паприкой.

  • 300 грамм репчатого лука;
  • стакан оливкового масла;
  • 220 грамм муки;
  • немного соли и перца.

Луковые кольца к пиву

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем лук тонкими кольцами. Добавляем перец и соль, хорошо перемешиваем.
  2. Обваливаем лук в муке, не забывая стряхнуть излишки.
  3. Наливаем масло на сковородку и ставим ее на огонь.
  4. Обжариваем колечки до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Рекомендуется осуществлять обжарку небольшими порциями.
  5. Достаем колечки из масла при помощи шумовки. Выкладываем на бумажную салфетку.

Простая и очень вкусная закуска готова!

Способы сушки

Рассмотрим, как сушить рыбу в домашних условиях летом. Наиболее простой метод — на солнце. Для этого ее выкладывают на приготовленные циновки, находящиеся на открытом солнце, и сушат на протяжении нескольких дней. Однако такой способ нельзя назвать самым чистым, так как при такой сушке на рыбу может попасть грязь, личинки мух, пыль. Такой вариант лучше подойдет для мелких экземпляров, которые могут высохнуть за несколько часов. Для того чтобы в рыбе не завелись личинки, ее следует предварительно засолить.

Тушки после засолки промывают и обсушивают, нанизывают на леску и развешивают в коробах с отверстиями (для вентиляции) или в проветриваемых помещениях. Для соблюдения санитарных условий рыбку необходимо обернуть защитным слоем марли.

При сушке очень важно обеспечить рыбу хорошей циркуляцией воздуха, для этой цели продукт можно разложить на стеллажи. Помимо этого, для сушки на солнце предусмотрены специальные сушилки

Их конструкция представляет собой стеклянный или пластмассовый кожух, из-за которого повышается температура и значительно ускоряется процесс сушки

Их конструкция представляет собой стеклянный или пластмассовый кожух, из-за которого повышается температура и значительно ускоряется процесс сушки.

Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Ингредиенты:

  • булка из темной муки – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • чеддер – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • молоко или сливки – 120 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • сырой яичный желток – 2 шт.

Приготовление:

Срежьте с булки верхушку, как на фото.

Растопите сливочное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Смажьте этим маслом булку внутри.

Переложите плавленый сыр в чашку. Сюда же перетрите через терку чеддер и мелко нарежьте моцареллу. Залейте молоком. Пропустите чеснок через пресс. Подсыпьте перца. Перемешайте сырную массу.

Выложите в булку. Взболтайте яичные желтки. Смажьте булку и начинку сверху.

Поставьте булку на противень с низкими бортиками. Крышку булки раскрошите кусками. Положите рядом.

В духовке запекайте закуску при 180℃ 30 минут. Куски корки вытащите уже через 15 минут. При подаче куски булки макайте в сырный соус. С пивом очень вкусно.

Бутерброды — простая закуска к пиву

Бутерброд Самый простой и быстрый способ – выставить к пиву ломтики колбаски или соленой рыбки. Но ведь точно так быстро получится другая закуска, где надо будет всего лишь нарезать хлеб, намазать его какой-то острой массой или прожарить, пересыпав специями. Итак, готовим!

Закуска с острым сыром

Этот рецепт приготовления пивных закусок уникален. Все, что здесь надо, так это найти свои любимые специи, чтобы, приготовить этот острый сыр. Ну и ряд компонентов на свое усмотрение. Количество ингредиентов можно варьировать!

Закуска с острым сыром

Хлеб (черный или белый, зависит от сорта пива)

На кусочек хлеба:

  • Помидор – 0.25
  • Огурец свежий – кусочек
  • Творог – 50 г
  • Сыр – 25 г
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Как приготовить закуску с острым сыром

Нарежем кусочки хлеба. Приготовим сырную массу. В творог положим соль, специи и майонез. Смешаем, должна получиться густоватая масса. Нарежем тонко сыр, помидор и огурец. На одну половинку ломтика намажем сыр, а сверху положим помидорку. А на вторую, смазанную, майонезом и посыпанную острыми специями, уложим огурчик и сыр.

Бутерброд с сельдью и овощами

Я привожу пример с булочками, спеченным с высевками. Но тут может быть любая булка. Собственно, и количество ингредиентов и их сами можно варьировать.

Бутерброд с сельдью

Готовим вкусный бутерброд с сельдью и овощами

Разрежем булочки вдоль. Выложим слой майонеза или сметаны. На него положим лист шпината, а сверху – слайс сельди. Не указываю количество ингредиентов, но подскажу, что на одну булочку можно брать граммов 50 сельди, 1 лист шпината, 0.5 ч.л. сметаны и 1 чери. Быстро, просто, незабываемо вкусно!

Низкокалорийные закуски к пиву

Ну а для тех, кто не планирует эксперименты с чипсами своего приготовления, можно купить: крекеры, либо хлеб грубого помола, что не содержат много калорий. На них можно нанести творожный сыр с зеленью. Вкусно, да и фигуре не повредит. А еще чипсы вполне можно заменить и на хрустящие овощи. Морковь, сельдерей, болгарский перец, порезанные соломкой и с нужным для них соусом – успех закуски неизбежен. Для увеличения эффекта сливочный же соус можно заменить на натуральный йогурт, куда добавляются огурцы, зелень, соль и перец. Принесет пользу насыщенный вкус соуса с базой на мякоти помидор или томатного сока.

Ацидантера – болезни и вредители:

Ацидантера может поражаться гнилью. Основными признаками, которой является появление пятен достаточно больших. Чтобы цветок не болел, нужно перед посадкой клубнелуковиц в грунт обработать Фунгицидными препаратами. Также Ацидантера иногда повреждается улитками, трипсами. В таком случае используем специальные вещества для борьбы с вредителями. Улитки могут оставлять неприятные липкие следы.

Предыдущая статьяЯснотка: уход, фото, размножение и виды

Следующая статьяАстильбоидес: уход, фото, виды и болезни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector